Etiquetas

Pastel DePatata

 

Al contrario de lo que muchos puedan creer la patata es un alimento admitido en las dietas de diabéticos.
Este alimento hervido contiene una alta cantidad de almidón, un carbohidrato que no se digiere por lo que
no eleva la glucemia. Te traemos la forma de preparar un sabroso plato y a la vez muy sano.

INGREDIENTES

1 kilo de patatas
Medio kilo de carne picada de ternera
2 cebollas grandes
1 ají verde y 1 ají rojo
Aceite
Sal gorda
Pimienta
Pimentón
Comino
2 cubitos de caldo de carne
3 huevos cocidos

PREPARACIÓN

Pelar y cocer las patatas en agua con sal.
Por otro lado, cocer los huevos hasta que queden duros.
En otra cazuela, pelar y picar las cebollas, salteándolas en aceite y añadiendo después los ajíes picados y un poco de sal.
Cuando las verduras estén bien tiernas, añadir la carne y mezclar hasta que esté a punto.
Agregar entonces una o dos pastillas de caldo, dependiendo de lo salada que esté la mezcla.
Una vez cocido y ya retirado del fuego, añadir los huevos duros también picados, los condimentos y, si se desea, unas aceitunas negras troceadas.
Unir con las patatas y mezclar a modo de puré, salpimentando al gusto.
En una fuente para microondas, poner una capa de puré, añadir la carne y cubrir con más puré, dejándolo en el horno hasta que esté al punto deseado.

APORTE POR PERSONA
Hidratos de carbono: 40 grs.
Proteínas: 5 grs.
Grasas: 10 grs.
Kcal: 270